Einmaliges Naturschauspiel in Bischofswiesen und Umgebung

Aschauerklamm

Faszinierende Natur in vielen Facetten bietet die Aschauerklamm ihren Besuchern.

Zwei Routen stehen zur Auswahl: Die kurze Tour führt auf steilen Serpentinen direkt hinunter zum Talgrund, entlang den brausenden Wassermassen und von den flimmernden Lichtspielen begleitet, die die Sonnen- strahlen entstehen lassen.

Dort unten schlängelt sich in den Sommermonaten ein ruhiger, plätschernder Bach mit Sandplätzen, die zum Spielen und Verweilen einladen.

Am kleinen Rastplatz mit Bänken haben Sie bereits das Ziel, die Aschauerklamm erreicht!
Schattige Strecken laden ein zum Wandern durch die Aschauer Klamm
Der längere Weg zur Mitte der Aschauerklamm
birgt einige sportliche Wegstrecken und erfordert Trittsicherheit.

Auf Steigen, Brücken oder Pfaden verläuft die Berg-
Tour zwischen bizarren Felsabstürzen meist hoch
über dem Bachgrund.

Eine sensationelle Bergstrecke erwartet geübte Tourengänger!
Erholsame Wanderungen durch den Nationalpark Berchtesgaden
Einziger deutscher Nationalpark in den Alpen. Kern- und Pflegezone Biosphärenreservat Berchtesgaden.
Zauberwald im Berchtesgadener Land
Als herausragende Naturschönheit in die Bestenliste der 100 schönsten Geotope Bayerns aufgenommen!
Erlebnisreiche Wanderungen durch die Almbachklamm
Länge der Klamm: 3 km. Vom Almbach gespeiste Kugelmühlen lassen Marmorkugeln entstehen.
Die größte Eishöhle Deutschlands am Untersberg hoch über Marktschellenberg
Ein einzigartiges Naturschauspiel mit der kalten Schönheit der Eisfiguren erleben. Unbedingt warm anziehen!
Wimbachklamm zu Füßen des Watzmann
Wasserkaskaden, tanzendes Sonnenlicht, moosbewachsene Felswände lassen uns staunen....
Wandern durch die Weißbachschlucht im Berchtesgadener Land
Ein ideales, gut erreichbares Ausflugsziel. Bachbett, Sand und Steine laden zum Spielen ein!