Einmaliges Naturschauspiel in Bischofswiesen und Umgebung

Naturerlebnis

In den alpinen Hochtälern oder Gebirgszügen rund um Bischofswiesen sind in Schluchten, Klammen, Höhlen oder Gletscherwelten faszinierende Naturschauspiele und geologische Sensationen zu entdecken.

Nur zu Fuß, bei Wanderungen oder Bergtouren, eröffnet uns die Natur ihre unvergesslichen und einmaligen Perspektiven.

Lassen Sie sich überraschen vom Naturabenteuer in den Berchtesgadener Alpen!

Führungen und Exkursionen in zahlreichen historischen Baudenkmälern erklären den Zusammenhang zwischen Natur und Technik und wie in früheren Zeiten die Kraft des Wassers genutzt wurde:

Zur mannigfaltigen Energieerzeugung, zum Schleifen von Marmorkugeln, zum Getreidemahlen.
Für die Herstellung von Werkzeugen, Alltagsgeräten oder als Transportwege für Holz und vieles andere.
Eindrucksvolle Natur im Berchtesgadener Land
Der Nationalpark Berchtesgaden läßt mit allen Sinnen die unglaubliche Vielfalt der Natur in der grandiosen Hochgebirgslandschaft erleben.

Das 1978 eingerichtete Schutzgebiet als einziger deutscher Nationalpark in den Alpen hat umfassende Aufgaben zu bewältigen:

Naturschutz, Forschung, Umweltbildung und nicht zuletzt die wichtige Ausweisung von Erholungsräumen für Einheimische und Feriengäste.

Mittlerweile steht ein bestens ausgebautes Wegenetz von über 230 km Länge für idyllische Spaziergänge, Wanderungen oder hochalpine Touren zur Verfügung.

Nutzen Sie das einzigartige Angebot zu Naturerlebnis, Erholung und Ferienspaß für die ganze Familie!

In Bischofswiesen ist der Nationalpark immer ganz
in Ihrer Nähe, freuen Sie sich darauf!
Erholsame Wanderungen durch den Nationalpark Berchtesgaden
Einziger deutscher Nationalpark in den Alpen. Kern- und Pflegezone Biosphärenreservat Berchtesgaden.
Zauberwald im Berchtesgadener Land
Als herausragende Naturschönheit in die Bestenliste der 100 schönsten Geotope Bayerns aufgenommen!
Erlebnisreiche Wanderungen durch die Almbachklamm
Länge der Klamm: 3 km. Vom Almbach gespeiste Kugelmühlen lassen Marmorkugeln entstehen.
Die größte Eishöhle Deutschlands am Untersberg hoch über Marktschellenberg
Ein einzigartiges Naturschauspiel mit der kalten Schönheit der Eisfiguren erleben. Unbedingt warm anziehen!
Wimbachklamm zu Füßen des Watzmann
Wasserkaskaden, tanzendes Sonnenlicht, moosbewachsene Felswände lassen uns staunen....
Schattige Strecken laden ein zum Wandern durch die Aschauer Klamm
Das kühle Reich der Schlucht liegt tief eingeschnitten in das Gestein des Ramsau-Dolomits.
Wandern durch die Weißbachschlucht im Berchtesgadener Land
Ein ideales, gut erreichbares Ausflugsziel. Bachbett, Sand und Steine laden zum Spielen ein!