Berg- und Badeseen im Berchtesgadener Land

Thumsee

Westlich von Bad Reichenhall liegt der Thumsee, ein wahres Kleinod inmitten des gleichnamigen, kleinen Landschaftsschutzgebiets.

Umrahmt von prachtvoller Bergkulisse ist der Thumsee wohl einer der beliebtesten Badeseen der Umgebung.

Ganz in der Nähe befindet sich an einem kleinen sumpfigen Weiher die bereits schon im Jahr 1936 angelegte Seerosenfarm.

Zur Blütezeit spiegeln sich Blüten und Blätter mit wunderbaren Farbenspielen im Wasser wieder.

Unzählige Libellen und Insekten tanzen im Sonnenlicht über den erblühten Seerosen.
Thumsee
Die Seerosenfarm ist die älteste dieser Art in Deutschland, Gezüchtet werden dort insgesamt neun verschiedene Sorten.
Deutschlands größtes Naturbad: Der Aschauerweiher in Bischofswiesen
Besuchen Sie Deutschlands größtes Naturbad in Bischofswiesen inmitten der Berchtesgadener Bergwelt.
Der Hintersee westlich von Ramsau im Berchtesgadener Land am Fuße von Reiteralpe und Hochkalter
Rudern oder Tretbootfahren auf einem der schönsten Gebirgsseen - Das Erlebnis für Jung und Alt!
Der beliebte Stausee in Kibling an der Saalach-Staumauer mit Kiesstrand
Der Stausee mit seinem langem Kiesstrand bietet Sonnenanbetern viel Platz und Ruhe...
Der Abtsdorfer See, auch Haarsee genannt, ist ein beliebter Badesee in der Nähe von Lauf
Der Moorsee gilt als einer der wärmsten Seen in Bayern und kann vollständig umwandert werden.
Der Funtensee liegt im südlichen Teil des Nationalparks Berchtesgaden.
Rundum von Bergen umschlossen, ist er der Kältepol Deutschlands im südlichen Teil des Nationalparks.
Malerisch präsentiert sich die alte Klosteranlage am Höglwörther See
Ein Kleinod mit romantischer Schloßinsel und angenehmen Badetemperaturen.