Berg- und Badeseen im Berchtesgadener Land

Berg- und Badeseen

Bergseen sind mit ihrer speziellen Pflanzenwelt und den dunklen, tiefgründigen Farbnuancen für Natur-liebhaber eine ständige Inspiration.

Der Listsee, mitten im Wasserschutzgebiet bei Bad Reichenhall, ist mit seinem artenreichen Fischbestand ein lohnendes Ziel für interessante Beobachtungen im Wasser und am Ufersaum.

Von Ramsau aus führt ein wunderschöner Weg durch den Zauberwald direkt zum idyllischen Hintersee am Fusse der Reiteralm.

Im südlichen Teil des Nationalparks auf 1600 m Höhe liegt der Funtensee. Aufgrund seiner geologischen Formation und den damit verbundenen tiefen Temperaturen, ist der idyllische See als kältester Punkt Deutschlands bestens bekannt.
Berg- und Badeseen im Berchtesgadener Land
Badeseen mit attraktiven Spielmöglichkeiten und Freizeitangeboten bringen Ferienspaß und Erholung für die ganze Familie.

Die Region Berchtesgaden bietet seinen kleinen und großen Gästen viele spannende Überraschungen für unvergeßliche Ferienerlebnisse.

Als einer der wärmsten Badeseen Bayern empfiehlt sich der Abtsdorfer See bei Laufen mit seinem Strandbad, zahlreichen Spielplätzen und Liegeflächen als beliebtes Ausflugsziel.

Die alte Klosteranlage und die märchenhafte Schlossinsel geben der kleinen Badeanstalt am
Höglwörther Sees einen einmaligen, malerischen Hintergrund.

Das Naturbad Aschauerweiher mit Kiesstrand, Bachlauf, Wasserrutschen und Pirateninsel läßt alle Kinderherzen höher schlagen.
Hinein ins nasse Ferien- und Sommervergnügen!
Deutschlands größtes Naturbad: Der Aschauerweiher in Bischofswiesen
Besuchen Sie Deutschlands größtes Naturbad in Bischofswiesen inmitten der Berchtesgadener Bergwelt.
Der Hintersee westlich von Ramsau im Berchtesgadener Land am Fuße von Reiteralpe und Hochkalter
Rudern oder Tretbootfahren auf einem der schönsten Gebirgsseen - Das Erlebnis für Jung und Alt!
Der beliebte Stausee in Kibling an der Saalach-Staumauer mit Kiesstrand
Der Stausee mit seinem langem Kiesstrand bietet Sonnenanbetern viel Platz und Ruhe...
Der Thumsee liegt westlich von Bad Reichenhall in einem nach ihm benannten Landschaftsschutzgebiet
Bei Bad Reichenhall liegt der beliebte Badesee im gleichnamigen Landschaftsschutzgebiet.
Der Abtsdorfer See, auch Haarsee genannt, ist ein beliebter Badesee in der Nähe von Lauf
Der Moorsee gilt als einer der wärmsten Seen in Bayern und kann vollständig umwandert werden.
Der Funtensee liegt im südlichen Teil des Nationalparks Berchtesgaden.
Rundum von Bergen umschlossen, ist er der Kältepol Deutschlands im südlichen Teil des Nationalparks.
Malerisch präsentiert sich die alte Klosteranlage am Höglwörther See
Ein Kleinod mit romantischer Schloßinsel und angenehmen Badetemperaturen.