Bergbahnen im Berchtesgadener Land

Predigtstuhlbahn

Mit dem Ausflug auf den Predigtstuhl erwartet Sie ein besonderes Erlebnis.

Gönnen Sie sich und Ihrer Familie die beschauliche, nostalgische Fahrt mit der ältesten (Bauzeit 1925 bis 1928) und original erhaltenenen Großkabinenbahn der Welt!

Die Predigtstuhlbahn ist technisch perfekt ausgerüstet und bringt Sie auf den 1583 Meter hohen Predigtstuhl.

An der Bergstation finden Sie das höchstgelegene Hotel Deutschlands mit dem ebenfalls nostalgisch anmutenden Ambiente der 20er Jahre des letzten Jahrhunderts.

Von hier oben aus haben Sie eine unvergleichliche Aussicht in den Talkessel von Bad Reichenhall oder weit hinein in das Berchtesgadener und Salzburger Land mit seinen strahlenden Berggipfel.
Predigtstuhlbahn | © Berchtesgadener Land Tourismus GmbH
Auf den gut angelegten Wegen können Sie reizvolle Spaziergänge, Wanderungen in das umliegende Berggebiet unternehmen oder den Fußweg wieder zurück nach Berchtesgaden antreten.

Lassen Sie sich vom beliebten Aussichtsberg Predigtstuhl faszinieren!

Weitere Informationen

Öffnungszeiten: Eine ausführliche Preisübersicht und die saisonalen Betriebszeiten erfahren Sie auf der Homepage der Betreiber.

Adresse: Predigtstuhlbahn GmbH
Südtiroler Platz 1
83435 Bad Reichenhall

Internet: www.predigtstuhlbahn.de
Jennerbahn
Kabinen- Seilbahn ab Schönau am Königssee auf den Jenner. Zur Ski-Saison sind Sessellifte in Betrieb.
Hirscheckbahn am Hochschwarzeck | © Hochschwarzeck Bergbahnen GmbH
Das beliebte Familienskigebiet Ramsau ist mit der Hochschwarz-eckbahn bestens erreichbar.
Untersbergbahn
Direkt zum Wandern, Klettern, Paragliden oder um die herrliche Aussicht zu genießen.
Obersalzbergbahn
Auf vielen Wanderwegen oben die Bergluft geniessen - im Winter auf der Rodelbahn schwungvoll ins Tal!