Bergbahnen im Berchtesgadener Land

Bergbahnen

Die Welt aus der Vogelperspektive erleben! Himmel und Wolkenbilder sind ganz nahe und lassen uns die Naturgewalten erahnen. Zahlreiche Bergbahnen führen zu grandiosen Aussichtspunkten, von denen aus die einmalige Kulisse der Berchtesgadener Alpen mit ihren berühmten Gipfeln bestaunt werden kann.

Die Bergstationen laden zu Ausflügen und zum Verweilen in den gastfreundlichen Panorama- restaurants ein oder sind Ausgangspunkte für sensationelle Spaziergänge, Wanderungen oder alpine Hochgebirgstouren.
Viele Bergbahnen führen zu einmaligen Aussichtspunkten im Berchtesgadener Land
Zum Wintersport ohne Stau und Stress führen Berg- oder Sesselbahnen direkt in die spektakulären Schneeparadiese und Wintersportarenen der Skigebiete Jenner und Götschenkopf. Traumhafte und unvergessliche Ferien im kristallglitzernden Pulverschnee für alle Winterferienfans…
Jennerbahn
Kabinen- Seilbahn ab Schönau am Königssee auf den Jenner. Zur Ski-Saison sind Sessellifte in Betrieb.
Hirscheckbahn am Hochschwarzeck | © Hochschwarzeck Bergbahnen GmbH
Das beliebte Familienskigebiet Ramsau ist mit der Hochschwarz-eckbahn bestens erreichbar.
Untersbergbahn
Direkt zum Wandern, Klettern, Paragliden oder um die herrliche Aussicht zu genießen.
Obersalzbergbahn
Auf vielen Wanderwegen oben die Bergluft geniessen - im Winter auf der Rodelbahn schwungvoll ins Tal!
Predigtstuhlbahn | © Berchtesgadener Land Tourismus GmbH
Die älteste, noch im Originalzustand fahrende Seilbahn der Welt. Die Bergstation ist auf 1583 m Höhe.