Panoramastraßen im Berchtesgadener Land

Roßfeld-Panoramastraße

Die spannende Fahrt auf der ganzjährig befahrbaren, mautpflichtigen Roßfeld-Panoramastrasse bietet grossartige Einsichten und Ausblicke - ein Ausflug voller Höhepunkte erwartet Sie!

Die Panoramasichten auf die Bergkette des Hohen Gölls, Tennen- und Dachsteingebirge, auf Kehlstein und Untersberg oder weit hinein ins Berchtesgadener und Salzburger Land sind unvergleichlich schön.

1000 Meter weiter unten im Tal ist das glitzernde Band der Salzach und die Mozartstadt Salzburg zu entdecken.

Mit dem Bau der Alpenstrecke wurde 1938 begonnen. Sie führt auf die Höhe von 1600 Metern und liegt mit der Scheitelstrecke teilweise auf dem benachbarten, österreichischen Gebiet.

Der große Parkplatz oben ist bester Ausgangspunkt für Wanderungen oder Touren in die alpine Bergwelt.

Das Purtscheller Haus (1.692 m) und das Kehlsteinhaus (1.834 m) sind von hier aus gut zu erreichen.
Roßfeldpanoramastraße
Für Wintersportfreunde ist das sehr schneesichere Familienskigebiet auf dem Roßfeld ein beliebtes Ziel.

Schlepp- und Übungslifte erschließen die gepflegten Alpinpisten sowie eine seperate Piste für sportliche Snowboardfans und solche, die es werden wollen.

Zwischen Oberau und dem Roßfeld sind RVO-Pendelbusse im Einsatz.

Auf geht's ins Skivergnügen mit Panoramasicht!
Kehlsteinstraße im Berchtesgadener Land
Zeugnis eines weltweit einzigartigen Strassenbaus: 700 m Höhe werden mit nur einer Kehre überwunden.