Bergbahnen im Berchtesgadener Land

Obersalzbergbahn

Gemütlich vom Tal in die Höhen der Bergwelt gleiten. Die Obersalzbergbahn bringt Sie zur Bergstation in 1000 Metern Höhe. Grandiose Aussichten sind inbegriffen.

Das sehr gut ausgebaute und markierte Wegenetz ermöglicht Wanderungen mit der ganzen Familie.

Erleben Sie die phantastische Umgebung, staunen Sie über die vielfarbigen Bergblumen und die grünen Almen, die Sie unterwegs antreffen.

Nach einem kurzen Wegstück ab der Bergstation können Sie die 600 m lange Sommerrodelbahn Hochlenzer erreichen und mit ihrem eigenen Tempo, allein oder zu zweit, wieder ins Tal zurück sausen.

Das nahegelegene Familienskigebiet ist mit der Obersalzbergbahn bestens zu erreichen.

Gut präparierte Pisten, und verschiedene Lifte bringen winterliches Vergnügen. Snowboardfans können sich sportlich austoben und ihre Kunsttstücke vorführen.

Auf der beliebten Natur-Rodelstrecke können Sie ganz gemächlich oder ziemlich rasant wieder nach unten rodeln. Ein besonderer Spaß für die ganze Familie!
Obersalzbergbahn
Die Dokumentationsstelle auf dem Obersalzberg und die Busabfahrtstelle Kehlstein sind ca. 2 km von der Bergstation entfernt und gut zu erreichen.

Weitere Informationen

Öffnungszeiten: Eine ausführliche Preisübersicht und die saisonalen Betriebszeiten erfahren Sie auf der Homepage der Betreiber.

Adresse: Obersalzbergbahn GmbH
Bergwerkstraße
83471 Berchtesgaden

Internet: www.obersalzbergbahn.de
Jennerbahn
Kabinen- Seilbahn ab Schönau am Königssee auf den Jenner. Zur Ski-Saison sind Sessellifte in Betrieb.
Hirscheckbahn am Hochschwarzeck | © Hochschwarzeck Bergbahnen GmbH
Das beliebte Familienskigebiet Ramsau ist mit der Hochschwarz-eckbahn bestens erreichbar.
Untersbergbahn
Direkt zum Wandern, Klettern, Paragliden oder um die herrliche Aussicht zu genießen.
Predigtstuhlbahn | © Berchtesgadener Land Tourismus GmbH
Die älteste, noch im Originalzustand fahrende Seilbahn der Welt. Die Bergstation ist auf 1583 m Höhe.