Kultur und Geschichte im Berchtesgadener Land

SalzZeitReise in das
Erlebnisbergwerk Berchtesgaden

Die neue Ferienattraktion für die ganze Familie: Einsteigen und Mitkommen auf die faszinierende SalzZeitReise ins Erlebnisbergwerk!

Auf einer unterirdischen Fläche von fast 6000 qm ist zu entdecken, wo das "weiße Gold" verborgen ist und seit 1517 bis heute zutage gefördert wird.

Nach der Einfahrt auf der Grubenbahn öffnet sich der Stollen zum gigantischen Sinkwerk.

Auf schnellen, glattpolierten Rutschen geht's immer schneller hinunter in das Geheimnis des Bergesinnern.
Wer es lieber langsamer angehen möchte, benutzt die bequemen Fusswege.

Der Höhepunkt der Zeitreise ist die Überquerung des Salzsees: Glitzernde Kristalle spiegeln sich, Lichtspiele an den Wänden und sphärische, überirdische Töne begleiten mit dem Floß an das andere Ufer.

Immer noch voller Staunen über das Erlebte gelangen Sie wieder zurück zum Tageslicht.

Die zauberhaften Klänge und mystischen Bilder aus dem Salzbergwerk werden ganz bestimmt ein Höhepunkt Ihrer Ferienerlebnisse sein!
Salzbergwerk Berchtesgaden | © Salzbergwerk Berchtesgaden
Die abenteuerliche SalzZeitReise kann mit der Besichtigung der Alten Saline in Bad Reichenhall und mit vielen spannenden Eindrücken noch weiter fortgesetzt werden...

Öffnungszeiten: 1. Mai bis 31. Oktober:
täglich von 09.00 bis 17.00 Uhr

2. November bis 30. April:
täglich von 11.00 bis 15.00 Uhr

Anschrift: Salzbergwerk Berchtesgaden
Bergwerkstraße 83
83471 Berchtesgaden

Telefon: (08652) 60 02-0

Internet: www.salzzeitreise.de
Dokumentation Obersalzberg | © Institut für Zeitgeschichte München-Berlin / Berchtesgadener Landesstiftung, Foto: Baumann-Schic
Dauerausstellung des Instituts für Zeitgeschichte München - Berlin: Der Obersalzberg vor 1933 bis 1945.
Kirchen, Klöster und Schlösser
Undenkbar ist unser Land Bayern ohne die vielen barocken Kirchen, Klöster und stattlichen Schlösser.
Das Kehlsteinhaus - ein historischer Aussichtspunkt mit überwältigendem Panoramablick
Das wuchtige Bauwerk, auf 1834 m Höhe, ist noch im Originalzustand erhalten und zu besichtigen.
Kongresshaus Berchtesgaden vor imposanter Kulisse
Konzerte, Kinderprogramm, Musik, Heimatabende, Gästeinformationen, Urlaubstipps und vieles mehr.