Kultur und Geschichte im Berchtesgadener Land

Kongresshaus Berchtesgaden

Mit der imposanten Kulisse des Watzmanns im Hintergrund ist das moderne Kongresshaus
ein unübersehbarer Mittelpunkt im historisch gewachsenen Ortskern von Berchtesgaden.

Tagungen, Kongresse, Seminare oder andere Veranstaltungen werden hier mit kompetenter Unterstützung zu einem unvergesslichen Erlebnis
für die Teilnehmer.

Feriengäste erhalten auch hier aktuelle Tipps und Informationen für Alles, was die Ferienregion bietet.
Kongresshaus Berchtesgaden vor imposanter Kulisse
Vielfältige Veranstaltungen für jeden Geschmack werden im Kongresshaus angeboten:

Volksmusik, Konzerte, Musicals, Kabarett, Kinderprogramme, Tanzfeste, Heimatabende, Diavorträge, Filmabende für Cineasten...

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag
von 09.00 bis 18.00 Uhr,

Samstag, Sonn- und Feiertage
von 10.00 bis 13.00 Uhr und
14.00 bis 18.00 Uhr.

Anschrift: Kongresshaus Berchtesgaden Maximilianstraße 9
83471 Berchtesgaden

Telefon: (08652) 9 44 53 00
Kirchen, Klöster und Schlösser
Undenkbar ist unser Land Bayern ohne die vielen barocken Kirchen, Klöster und stattlichen Schlösser.
Das Kehlsteinhaus - ein historischer Aussichtspunkt mit überwältigendem Panoramablick
Das wuchtige Bauwerk, auf 1834 m Höhe, ist noch im Originalzustand erhalten und zu besichtigen.
Dokumentation Obersalzberg | © Institut für Zeitgeschichte München-Berlin / Berchtesgadener Landesstiftung, Foto: Baumann-Schic
Dauerausstellung des Instituts für Zeitgeschichte München - Berlin: Der Obersalzberg vor 1933 bis 1945.
Salzbergwerk Berchtesgaden | © Salzbergwerk Berchtesgaden
Die geheimnisvolle Welt unter dem Salzberg lädt zur abenteuerlichen Entdeckungsreise ein.