Kehlsteinhaus

Kehlsteinhaus (Eagles Nest)

Das wuchtige Bauwerk eröffnet einen überwältigenden Panoramablick bis zu 200 Kilometer weit hinein in die Täler mit ihren glitzernden Flußbändern, über sanfte Hügel hinweg bis zu den mächtigen Felswänden der bayerischen und österreichischen Hochgebirgsketten.

Hinauf zum Kehlsteinparkplatz führt die einmalige, architektonisch weltweit bekannte Bergstraße,
die mit nur einer einzigen Kehre über gewaltige Höhenunterschiede führt.

Vom Parkplatz aus gelangt man in den 124 Meter langen, in Fels gehauenen Tunnel.

Am Ende des Tunnels kommen die Besucher zum ganz in Messing gearbeiteten Aufzug, der in nur 41 Sekunden ins Innere des Bauwerks befördert.

Als zeitgeschichtliches Monument, das in seiner ursprünglichen Form erhalten worden ist, kann das Kehlsteinhaus besichtigt werden.
Das Kehlsteinhaus - ein historischer Aussichtspunkt mit überwältigendem Panoramablick
Im Jahre 1960 wurde der Besitz vom Freistaat Bayern in eine Stiftung eingebracht, sämtliche Erträge werden gemeinnützigen Zwecken zugeführt.

Das Gebäude wird von der hiesigen Tourismusregion Berchtesgaden-Königssee verwaltet. Private Pächter führen den Betrieb der Berggaststätte.

Weitere Informationen

Öffnungszeiten: Je nach Witterung ist das Kehlsteinhaus von Anfang/Mitte Mai bis Mitte/Ende Oktober geöffnet.

Das Restaurant empfängt während dieser Zeiten seine Gäste von 08.20 bis 17.00 Uhr.

Bei schlechter Witterung kann es zu Einschränkungen bei der Buslinie kommen.

Kontakt: Bergrestaurant Kehlsteinhaus

Internet: www.kehlsteinhaus.de